5 Tim UNIMUDA Sorong Menoreh Prestasi di PKM 2022 👁️️ 326

By Operator Website Sabtu, 28 Mei 2022 | 14:29 pm Berita

5 Tim UNIMUDA Sorong Menoreh Prestasi di PKM 2022

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu ajang bergengsi bagi para mahasiswa sebagai wadah untuk menyalurkan potensinya. Ajang yang sudah berlangsung sejak lama ini diikuti oleh berbagai universitas yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong.

Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong kembali menorehkan prestasinya melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) dalam surat pengumuman bernomor 2489/E2/KM.05.01/2022 itu menyebutkan, sebanyak 5 judul proposal PKM mahasiswa Unimuda Sorong berhasil meraih insentif pendanaan. Hal ini merupakan peningkatan dari tahun sebelumnya yang hanya 4 proposal lolos pendanaan.

Hasil yang diperoleh tak lepas dari kerja keras mahasiswa, dukungan pimpinan universitas ,fakultas dan dosen pembimbing PKM Unimuda.

Kepala Lembaga Kemahasiswaan Ibu Aldila Mawanti Athirah, M.Si. memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berhasil lolos pendanaan.

Selamat kepada tim mahasiswa dan dosen pendamping yang mendapatkan pendanaan PKM 2022. Dari 32.395 total proposal seluruh Indonesia dan ada 60 proposal yang Unimuda ajukan, alhamdulillah ada 5 proposal yang lolos pendanaan tahun ini. Ini menjadi bukti nyata bahwa kampus kita Unimuda Sorong patut diperhitungkan sesuai dengan tagline kami “Mental Petarung, Tradisi Juara”. Semoga dimudahkan dan dilancarkan dalam berkontribusi hingga lolos PIMNAS”

Sementara itu, Lydia Putri Prasetyaningtyas mahasiswa Prodi Teknik Kimia merasa senang dan memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya yang belum lolos pendanaan agar tetap semangat.

Puji Tuhan saya merasa senang, apalagi ini kali kedua proposal saya lolos. Dan untuk tahun ini saya mengambil skema PKM-RE jadi bisa membantu penelitian saya juga. Harapannya semoga pelaksanaannya berjalan lancar dan dapat memberikan yang terbaik karena sudah dipercayakan untuk didanai ide saya, pun untuk teman-teman yang baru pertama kali ikut semoga banyak belajar dan mengambil pengalamannya. Bagi yang belum berkesempatan lolos, tetap semangat, jangan putus asa ,coba terus, pelajari tips dan triknya agar proposalnya lolos didanai” ujarnya.

Unimuda Sorong berhasil mendapatkan intensif pendanaan pada dua bidang PKM yaitu 4 Proposal PKM-RE dan 1 Proposal PKM-K selanjutnya para mahasiswa akan melakukan aktivitas lapangan,lalu menyusun laporan yang akan dinilai sebagai syarat untuk bisa bertarung di ajang yang lebih tinggi yaitu Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2022. (*JS)

By Operator Website Sabtu, 28 Mei 2022 | 14:29 pm